Benfica, Oliveirense, Sporting, Vitória e Portimonense triunfam na 5.ª jornada

Liga Betclic Masculina não abranda o ritmo

Competições | FPB
28 OUT 2023

A 5.ª jornada da Liga Betclic Masculina chegou ao fim este sábado, depois de FC Porto e Esgueira Aveiro Oli terem aberto mais uma ronda do campeonato esta sexta-feira.

No pavilhão Fidelidade, o SL Benfica regressou às vitórias no campeonato e não teve dificuldade para bater o Imortal LUZIGÁS. A equipa encarnada entrou melhor em campo e logo nos primeiros dez minutos adiantou-se no marcador (23-15). Sem capacidade para fazer frente ao poderio das “águias”, o Imortal viu o Benfica ir para o descanso a vencer por 54-31. Na segunda metade a equipa da casa continuou mais forte e chegou mesmo à centena de pontos, fixando o resultado em 103-58.

Estatística completa SL Benfica 103-58 Imortal LUZIGÁS

Em Oliveira de Azeméis, a UD Oliveirense manteve a invencibilidade no campeonato ao bater a AD Galomar por 76-69. Um arranque auspicioso dos homens da casa (30-15) foi suficiente para não permitir a reviravolta madeirense. AO intervalo a formação unionista vencia por 53-30, sendo que a resposta dos madeirenses surgiu apenas na segunda parte, mais precisamente no último quarto, quando a Galomar aplicou um parcial de 7-23 e se reaproximou do marcador. Apesar da recuperação, a vantagem que a Oliveirense trazia da primeira metade foi o suficiente para cimentar mais um triunfo no campeonato.

Estatística completa UD Oliveirense 76-69 AD Galomar

O jogo que contou com transmissão na RTP2 colocou frente a frente o CD Póvoa Esc Online e o Sporting CP e terminou com novo triunfo leonino (80-104). A equipa que veio de Alvalade entrou em grande no jogo e logo com um parcial de 19-30 adiantou-se na liderança do jogo. Antes do intervalo conseguiu dilatar a diferença e foi para o intervalo a vencer por 28-58. Com a vantagem alargada, os “leões” controlaram a segunda metade do jogo, pese embora a formação poveira tenha consigo vencer os dois parciais da segunda parte.

Estatística completa CD Póvoa Esc Online 80-104 Sporting CP

Um dos jogos mais equilibrados do dia trouxe o segundo triunfo consecutivo na Liga ao Vitória SC que superou o Lusitânia EXPERT por 75-70. Os açorianos começaram melhor (17-18) e foram para o intervalo na dianteira do marcador (37-42). As boas indicações acalentavam as esperanças do Lusitânia em conquistar a primeira vitória no campeonato, mas depois de um terceiro quarto em que os dez pontos de vantagem pareciam aumentar a expectativa açoriana, o Vitória regressou mais forte para os derradeiros dez minutos e, graças ao parcial de 23-16, operou a reviravolta no marcador garantido o terceiro triunfo no campeonato para os minhotos.

Estatística completa Vitória SC 75-70 Lusitânia EXPERT

O último encontro do dia confirmou a excelente entrada no campeonato do recém-promovido Portimonense Viva Portimão que ainda não conheceu o sabor da derrota na Liga Betclic Masculina. A formação algarvia ultrapassou a Ovarense GAVEX por 62-58, mas quem entrou por cima no jogo foi mesmo o conjunto vareiro (9-22). O forte parcial dos visitantes viria a ser contrariado ainda antes do intervalo com o Portimonense a equilibrar as contas do jogo (33-35). A vantagem vareira que chegou a ser de 14 pontos viu-se totalmente diluída já dentro dos últimos dez minutos, momento em que o Portimonense operou a reviravolta no marcador. O parcial de 21-12 no 4.º período foi o suficiente para a equipa de Carlos Almeida conquistar a quarta vitória consecutiva no campeonato.

Estatística completa Portimonense Viva Portimão 62-58 Ovarense GAVEX