Benfica supera Sporting e continua invicto na Liga Betclic

"Águias" venceram "leões" por 78-89 em jogo em atraso da 1.ª jornada

Competições | FPB
27 NOV 2022

O SL Benfica continua invicto na Liga Betclic Masculina depois de vencer o Sporting CP por 78-89 em partida em atraso da 1.ª jornada do campeonato.

O Pavilhão João Rocha, recebeu o jogo grande deste fim de semana e que viu o Benfica manter-se invicto no topo do campeonato. A equipa encarnada continua sem conhecer o sabor da derrota na Liga Betclic e, nem a visita ao reduto do rival Sporting, impediu a formação encarnada de somar o décimo triunfo em outros tantos jogos. No arranque do jogo, realce para o equilíbrio no marcador e a constante mudança de liderança na dianteira do marcador. A primeira metade da partida pautou-se por esse mesmo equilíbrio, com as duas equipas a digladiarem-se pela vantagem no encontro. O reflexo deste mesmo equilíbrio era o empate a 46 pontos depois de jogados os primeiros vinte minutos.

No regresso dos balneários, o Benfica assumiu a liderança depois de um parcial de 7-20 que dava 13 pontos de vantagem às “águias” (53-66). Apesar de conseguir reduzir diferenças nos últimos dez minutos, o Sporting não conseguiu chegar ao empate ou sequer operar a reviravolta no marcador. O Benfica destacou-se pela maior eficácia no momento da finalização (41% contra 53% de eficácia do Benfica), juntando a isso a maior capacidade no controlo da posse de bola. Finalizados os quarenta minutos regulamentares, o Benfica vencia por 78-89, mantendo a invencibilidade no campeonato.

Nos “leões” evidenciaram-se Travante Williams (24pts, 2res, 4ast, 2rb, 1dl), Marcus Lovett Jr. (11pts, 1res, 3ast), Isaiah Armwood (11pts, 8res) e João Fernandes (10pts, 4res), enquanto na equipa encarnada brilharam Aaron Broussard (27pts, 3res, 3ast, 4rb), Ivan Almeida (17pts, 4res, 5ast), Toney Douglas (11pts, 6res, 2ast, 2rb), Terrell Carter (10pts, 4res, 2rb) e James Ellisor (10pts, 2res, 2ast, 1rb, 1dl).

O SL Benfica regressa à ação na Liga Betclic, às 17h30 de dia 30 de novembro, já o Sporting CP tem encontro marcado com o Sangalhos DC às 17h00 do próximo dia 3 de dezembro.