Consistente e convicente… Contem com Portugal!

Portugal já sabe vencer na elite europeia. Depois de algumas boas exibições e de claudicar nos momentos finais, Portugal venceu hoje a República Checa (71-62) numa demonstração de qualidade e consistência, visto que a equipa lusa dominou a partida desde o inicio.

Competições | FPB | Seleções
19 AGO 2007

Entraram bem na partida os lusos e a meio do segundo período atingiram a diferença máxima a seu favor (32-16), embora uma ligeira reacção checa levasse a partida mais equilibrada para o intervalo (38-32). Portugal comandou sempre o marcador e apesar das pontuais reacções dos checos, conseguiu manter os adversários a uma distância segura na dezena de pontos. Ao contrário de jogos anteriores, os lusos jogaram os últimos minutos com muita inteligência, conseguindo capitalizar a primeira vitória desta digressão e fugindo ao último posto do torneio. Portugal mostra-se à Europa e Filipe da Silva fez um jogo quase perfeito (23 pts, 8 res., e 5 ass.) concretizando todos os lançamentos de campo e falhando apenas um dos 14 lances livres tentados. Filipe foi bem secundado por um forte Elvis Évora (16 pts e 7 res.) e por um Paulo Cunha (11 pts e 4 res.) de regresso aos seus melhores momentos. Portugal vai agora para a Alemanha onde jogará, no próximo fim-de-semana, a Supercup de Bamberg.