“Dragão” continua em grande na Europe Cup!

Novo triunfo na segunda fase da prova coloca Porto mais perto dos "quartos"

23 JAN 2024

Mais uma vitória europeia para o FC Porto! Em jogo da 4.ª jornada da segunda fase da FIBA Europe Cup, os “dragões” receberam e venceram o Balkan Botevgrad por 92-80 e somaram novo triunfo, colocando-se a um passo dos quartos de final da prova.

A jogar perante os seus adeptos, os “azuis-e-branco” estiveram sempre na dianteira do marcador e em poucos momentos permitiram a aproximação do adversário. Os comandados de Fernando Sá mostraram intensidade defensiva, exemplificada pelos 18 roubos de bola e 23 turnovers cometidos pelo adversário que foram convertidos em pontos rápidos (26 pontos marcados após turnover e 23 em contra-ataque).

A correr atrás do prejuízo, o Balkan Botevgrad tentou reagir e conseguiu aproximar-se no início do segundo período, em parte graças à vantagem na luta das tabelas (34 ressaltos contra 31) e à eficácia no lançamento exterior (46% contra 28% do Porto). Não obstante, a equipa da casa reagiu após o intervalo e foi aumentando o diferencial até atingir os 31 pontos de vantagem.

O resultado final de 92-80 deixa o FC Porto na primeira posição do Grupo K da FIBA Europe Cup e deixa os “dragões” mais perto dos quartos de final da competição.

Estatística completa aqui: FC Porto 92-80 Balkan Botevgrad