Essa é que é GDESSA!

Está encontrada a equipa vencedora do XVIII Campeonato Nacional de Juniores Femininos.

31 MAI 2004

Nesta fase final que decorreu no Pavilhão Acácio Rosa, no Restelo, nos dias 28, 29 e 30, as atletas do GDESSA estiveram imbatíveis e venceram os três jogos. As restantes equipas acumularam todas duas derrotas, conseguindo uma única vitória – pelo que a atribuição do 2º, 3º e 4º lugar teve que ser feita com recurso ao desempate por “cesto average”.

No dia 28, o CPN começou por receber o Algés, perdendo por 6 pontos (60-66). O segundo jogo foi entre o Académico F.C. (visitado) e a Esc. S. André (visitante), tendo acabado com a primeira vitória da Esc. S. André (ESSA), por 60-69.No dia 29, o primeiro encontro foi entre o Algés e o Académico, com o resultado final a sorrir às jogadoras do Académico (52-71). No segundo jogo do dia, encontraram-se as equipas do Essa e do CPN, num jogo que deu a 2ª vitória desta fase final às atletas do Essa (81-60)Dia 30, a competição regressou ao pavilhão com o jogo que podia assegurar o 2º lugar do Académico e permitir-lhe aspirar ao 1º lugar. No entanto, as adversárias do CPN venceram o jogo por 81-69. Assim, ficava nas mãos das jogadoras do Essa a conquista do primeiro lugar, caso vencessem o 2º jogo do dia. De referir que, mesmo com esta derrota, a equipa do Académico agarrou o 2º lugar, graças ao desempate por “cesto average”. O 2º jogo do dia, entre o Algés e o Essa, foi definitivamente o jogo do “título”, uma vez que, à partida, ambas as equipas podiam conquistar o 1º lugar na classificação final. Num encontro extremamente disputado e com emoção a rodos, foi com uma vantagem final de 3 pontos, e após prolongamento, que as escolares garantiram a vitória – do encontro e, consequentemente, do 1º lugar no Campeonato Nacional de 2004.Classificação Final:1º lugar: GDESSA2º lugar: Académico3º lugar: CPN4º lugar: ALGÉSComo últimas notas, convém referir os usuais Prémios Individuais:MVP: Joana Baptista (Acad.)5 Ideal:– Inês Costa (Algés)- Nádia Palonço (Essa)- Nádia Tavares (Algés)- Joana Lopes (CPN)- Joana Baptista (Acad.)Melhor marcadora: Joana Lopes (CPN)