“Leão” imparável na Liga Placard

O Sporting CP, líder da Liga Placard, alcançou o 16.º triunfo consecutivo na competição ao levar a melhor no reduto do Vitória SC por 102-89. Já o SC Lusitânia/Expert bateu o Terceira Basket Club por 96-71, no dérbi de Angra do Heroísmo.

29 FEV 2020
Vitória SC 89-102 Sporting CP
Assistiu-se a um jogo interessante na cidade-berço, com o Sporting CP a estar na frente do marcador durante praticamente toda a partida.
Os “leões” mostraram ao que vinham logo no quarto inicial, aplicando um parcial de 33-18, algo que se revelaria decisivo na partida, apesar da reação do Vitória SC no segundo até ao intervalo, reduzindo a desvantagem em sete pontos.
No clube de Alvalade sobressaíram Travante Williams (26pts, 4res, 2ast, 1rb, 1dl), Ty Toney (16pts, 4res, 7ast, 2rb), Abdul-Malik Abu (15pts, 5res, 1ast), João Fernandes (13pts, 6res, 4ast, 3rb, 2dl), James Ellisor (13pts, 9res, 2ast, 1rb) e Pedro Catarino (13pts, 1res).
Já nos “conquistadores”, que averbaram a segunda derrota seguida, estiveram em destaque Marqueze Coleman (19pts, 5res, 2ast, 3rb), Coreontae DeBerry (13pts, 6res, 3dl), João Ribeiro (11pts, 4res, 1rb), Alfred Parrish (10pts, 5res, 1rb) e Marko Loncovic (10pts, 3res, 2ast, 1dl).
SC Lusitânia/Expert 96-71 Terceira Basket Club
O SC Lusitânia/Expert averbou a segunda vitória consecutiva depois de superar o Terceira Basket Club, último da tabela, no dérbi de Angra do Heroísmo.
Com parciais de 20-16, 23-19, 27-20 e 26-16, os anfitriões construíram o triunfo, apesar da inferioridade no jogo exterior (4 triplos contra 12 do adversário), colmatada pela supremacia da linha de dois pontos (67% de eficácia a contrastar com os 36% do Terceira Basket).
No Lusitânia os melhores em campo foram DJ Foreman (31pts, 15res, 1ast), Shaquille Thomas (25pts, 4res, 3ast, 2rb) e António Moreira (11pts, 9res, 2ast, 1rb), ao passo que no Terceira Basket deram nas vistas Pedro Santos (25pts, 4res, 3ast, 3rb), Andre Yates (21pts, 4res, 10ast, 1rb) e Jalen Callum (13pts, 13res, 1rb).