Missão Cumprida no início do Campeonato

As atletas da Selecção Nacional de Sub-18 estão de parabéns, pela excelente entrada nesta edição do Campeonato da Europa - Div.

Competições | Seleções
9 AGO 2005

B. No jogo da estreia, com a Inglaterra, as portuguesas foram sempre mais fortes e conseguiram dilatar a vantagem no marcador até que, no 3º período, já lideravam por 30 pontos. Nos últimos 10 minutos as inglesas conseguiram reduzir a vantagem em 9 pontos, mas em nada afectando a superioridade das jogadoras das quinas. No final do jogo, o resultado de 75-54 patenteou a clara superioridade da Selecção Nacional. Veio o 2º jogo e, com ele, a 2ª vitória para as portuguesas. As adversárias eram as holandesas e o jogo teve uma história algo diferente, apesar de as portuguesas terem terminado com uma vantagem semelhante à do 1º jogo. Desta vez, a primeira parte foi mais equilibrada, com os 2 primeiros parciais a produzirem uma magra diferença ao intervalo – apenas 4 pontos separavam as equipas para o início do 3º período; aí, as portuguesas arrancaram para o cesto das adversárias e acrescentaram 11 pontos aos 4 que já tinham de vantagem. Nos últimos 10 minutos, a concentração manteve-se, ficando as holandesas impedidas da recuperação a que estavam obrigadas. Com estas 2 vitórias, Portugal terminou no 1º lugar do Grupo D e vai agora para os quartos de final tentar um lugar entre os 4 da frente – sendo que já está entre as 8 equipas da frente.

5 de AgostoPortugal – 75Inglaterra – 54Parciais:17-15 / 23-14 // 28-9 / 7-16Melhores marcadoras:- Filipa Freitas – 18 pts- Nádia Tavares – 13 pts- Ana Paula Silva – 24 pts6 de AgostoPortugal – 65Holanda – 45Parciais:12-8 / 16-16 // 25-14 / 12-7Melhores marcadoras:Ana Paula Silva – 22 ptsFilipa Freitas – 12 ptsNádia Palongo – 10 ptsNádia Tavares – 10 ptsPróximos jogos:Dia 9: Portugal X LetóniaDia 10: Portugal X SuéciaDia 11: Portugal X IslândiaSelecção Nacional de Sub-18 Fem4 – Sara Brochedo5 – Larisse Lima6 – Tatiana Milovac7 – Ana Paula Silva8 – Sara de Jesus9 – Filipa Freitas10 – Andreia Teixeira11 – Catarina Monteiro12 – Nádia Palongo13 – Daniela Pascoal14 – Ana Cristina15 – Nádia Tavares