Olivais FC mantém liderança em Guifões (59-66)

Vitória SC levou a melhor sobre União Sportiva

23 MAR 2020

Com transmissão n’A Bola TV e na FPBtv, O Vitória SC levou de vencida o- União Sportiva, provocando a terceira derrota no campeonato para as açorianas. O Olivais FC, de visita a Matosinhos, conseguiu superar o Guifões SC apesar da resiliência da equipa da casa.

Vitória SC 72-68 União Sportiva
O Pavilhão Unidade Vimaranense foi o palco do primeiro encontro de domingo, que sorriu ao conjunto minhoto do Vitória SC. Apesar da vantagem inicial do União Sportiva, as vimaranenses souberam anular os nove pontos de vantagem das visitantes graças a um melhor controlo da posse de bola, bem como dos pontos marcados após ressalto ofensivo (18 pontos). O parcial de 17-11 no último quarto assumiu extrema importância já que foi o período do jogo em que se confirmou a reviravolta no marcador.
Sara Ressurreição (17pts, 3res, 4as, 1rb), A’lexus Harrison (14pts, 13res, 2as, 6rb, 1dl), Kaisa Kusma (15pts, 4res, 3rb, 1dl), Meg Wilson (12pts, 10res, 2as, 1rb) e Bárbara Miranda (11pts, 2res, 1as) foram as melhor no Vitória, já no União Sportiva, Aliyah Coller (21pts, 11res, 3as), Miriam McKenzie (22pts, 6res, 1as, 3rb) e Vânia Sengo (17pts, 5res, 3as, 1rb, 1dl) estiveram em bom plano.
Guifões SC 59-66 Olivais FC
O Olivais continuou na dianteira da Liga Feminina após arrecadar mais um triunfo fora deportas, desta vez em casa do Guifões SC. Na primeira metade do encontro a equipa de Coimbra esteve a lançar com 75% de eficácia da linha dos três pontos, percentagem elevada que levou as campeãs nacionais na frente do encontro para o intervalo (29-38). Na segunda parte o Olivais continuou na frente e, apesar da reação das anfitriãs nos últimos minutos de jogo as conimbricenses asseguraram a 18.ª vitória no campeonato.
Nas donas da casa realçar as performances de Morgan Batey (21pts, 6res, 4as, 4rb) e Filipa Barros (19pts, 4res, 2as, 3rb). No Olivais sobressaíram Norianna Haynes (16pts, 7res, 1rb), Marcy Gonçalves (12pts, 3res, 5as, 3rb) e Artémis Afonso (10pts, 12res, 6as, 1rb).