Oliveirense triunfa no Funchal e Lusitânia bate Vitória SC nos Açores

Os dois jogos deste domingo encerraram 17.ª jornada da Liga Betclic Masculina

8 JAN 2023

Dois jogos a encerrarem a 17.ª jornada da Liga Betclic Masculina, com UD Oliveirense e SC Lusitânia/Expert a regressarem aos resultados positivos diante o CAB Madeira e o Vitória SC, respetivamente.

Num encontro inteiramente marcado pelo equilíbrio, foi a Oliveirense que saiu por cima no duelo com os madeirenses do CAB (77-80). O CAB entrou melhor e começou por dominar um jogo que deixaria escapar ainda antes do intervalo. A vencer por 35-38 ao intervalo, a Oliveirense nunca mais deixou escapar a liderança da partida, apesar do bom esforço do CAB no último quarto (26-16). Com esta vitória a Oliveirense fica mais próxima do 4.º posto do campeonato.

Charles Speelman (18pts, 8res, 1rb), Michael Almonacy (16pts, 3res, 4ast, 3rb), Matthew Johnson (12pts, 3res, 1rb) e AJ Cheeseman (11pts, 2res, 1rb, 2dl) destacaram-se nos madeirenses, que viram Julien Ducree (26pts, 6res, 1dl), Darius Carter (13pts, 5res) e Malcolm Richardson (12pts) brilhar no conjunto de Oliveira do Azeméis.

Em Angra do Heroísmo, o Lusitânia levou a melhor sobre o Vitória, mas precisou do prolongamento para chegar a sexto triunfo na Liga (90-86).

O jogo mais disputado do dia precisou de um prolongamento para ficar decidido. O Lusitânia viu o Vitória entrar mais forte no jogo, mas mesmo com as boas sensações dos vimaranenses, a equipa da casa foi para o segundo quarto na dianteira do marcador. O domínio açoriano antes do intervalo, apesar do Vitória nunca permitir ao Lusitânia uma liderança superior aos dez pontos. No regresso dos balneários, os minhotos superaram-se, mas as alterações na liderança do jogo mantiveram-se e à entrada para os derradeiros dez minutos o Lusitânia estava novamente a liderar o jogo (71-68). Depois do base Derek Jackson Jr. empatar o encontro a 83-83 no final dos 40 minutos regulamentares, os homens da casa fecharam o encontro no prolongamento com um parcial de 7-3.

Nos homens da casa, realce para os bons jogos de Deng Geu (22pts, 4res, 1ast, 2dl), Daniel Relvão (11pts, 13res, 1ast, 1rb, 2dl), Ryan Weber (17pts, 2res, 2ast, 2rb), Derek Jackson Jr. (16pts, 3res, 4ast, 2rb) e Justin Davis (11pts, 8res, 2ast, 3rb), enquanto nos minhotos estiveram em bom plano Zachary Simmons (25pts, 8res, 3ast, 2rb, 1dl), Anthony Roberts (29pts, 3res, 1ast, 2rb) e ainda Jacob Van Tubbergen (15pts, 8res, 4ast, 3rb).

A Liga Betclic Masculina regressa no próximo dia 11 (19h00 na FPBtv), com o jogo entre Imortal LUZiGÁS e CAB Madeira a anteceder a 14.ª edição da Taça Betclic Hugo dos Santos.