Pleno de vitórias

Após as duas vitórias conseguidas diante da Selecção Inglesa, a Selecção Nacional de Seniores masculinos já havia garantido a Taça de Lisboa para si; ainda assim, os jogadores nacionais fizeram questão de não averbar nenhuma derrota com os ingleses e foram atrás da vitória desde muito cedo.

Competições | FPB | Seleções
23 JUN 2005

De facto, após um forte ímpeto inicial atacante, por parte dos ingleses, a Selecção Nacional parou para pensar, num desconto de tempo pedido no 1º período, e regressou ao piso, para iniciar a “descolagem” no marcador. Ao intervalo, a vantagem lusa não era, ainda, significativa, mas a 2ª parte mostrou um Portugal bem mais forte que o adversário e o resultado final está aí para mostrar quem mandou na partida: 89-64.

Com estas 3 vitórias, a equipa ganha ânimo para enfrentar a difícil Fase de Qualificação Adicional que poderá dar acesso à Fase Final do Campeonato da Europa. Para já continuam os preparativos e a Eslováquia é o próximo adversário, já nos dias 27, 28 e 29 de Junho.

Resultado Final:Portugal: 89Inglaterra: 64Parciais:27-23 / 23-18 / 17-11 / 23-12Jogaram e marcaram:Por Portugal:José Costa (13), Paulo Cunha (14), Jorge Coelho (10), Paulo Simão (5), Luís Campos (7), Marco Gonçalves (3), Carlos Andrade (13), Francisco Jordão (3), Filipe da Silva (12), Nuno Cortez (2) e João Santos (8).Pela Inglaterra:R. Baker (10), F. Flournouy (9), C. Forbes (17), J. Joseph (11), R. Reed (3), R. Wellington (3), D. Williams, A. Bridge, D. Herrimon (4), P. Lawson (2), D. Spinks (5).