Porto adianta-se na luta pela final da Liga Betclic Masculina

“Dragões” vencem o primeiro jogo frente ao Sporting por 87-68

22 MAI 2022

O FC Porto levou a melhor no primeiro jogo da meia-final da Liga Betclic Masculina ao receber e vencer o Sporting CP por 87-68.

Num embate que se esperava como equilibrado, a partida de abertura da eliminatória viu os “leões” entrar melhor e liderar durante o primeiro quarto, chegando a vencer por nove pontos. O segundo período viu a equipa “azul-e-branca” crescer e dar a volta à partida graças a um parcial de 9-3, mas ao intervalo era a equipa visitante que liderava por 39-38.

O intervalo fez bem ao emblema da “cidade invicta”, que entrou a todo o gás e conseguiu criar um “fosso” de 12 pontos à entrada para os derradeiros dez minutos. Os comandados de Luís Magalhães mostravam alguma falta de eficácia nas zonas próximas ao cesto (6 em 25 em lançamentos de dois pontos) e acabaram por sair derrotados do embate.

No emblema do Porto importa mencionar Rashard Odomes (16pts, 8res, 4ast, 2rb, 1dl), Jonathan Arledge (15pts, 5res, 3ast, 1rb), Michael Morrison (14pts, 7res, 3ast, 1rb, 1dl) e Charlon Kloof (11pts, 2res, 5ast, 1rb). Já no Sporting, Travante Williams (12pts, 6res, 8ast, 2rb), Shakir Smith (11pts, 1res) e Diogo Araújo (11pts, 5res) foram os mais esclarecidos.