Portugal soma segunda vitória sobre americanas

Não foi fácil o segundo jogo de preparação da Selecção Nacional de Seniores Femininos, no Pavilhão Acácio Rosa (Restelo), frente às Quinnipiac Bobcats, decidido apenas no prolongamento, com a vitória a sorrir às cores lusas por 80-79, após um empate a 72 pontos no final do tempo regulamentar.

Seleções
2 JUL 2004

Corrigindo principalmente os aspectos defensivos, as americanas entraram decididas a escrever uma história diferente do primeiro jogo e tomou a dianteira com um parcial de 9-2 em 4 minutos e permitindo apenas 3 lançamentos de campo convertidos às nossas jogadoras. Valeu o acerto da linha de lance livre com 8 convertidos em 8 tentativas mantendo o jogo em aberto – 18-14 no final do primeiro período.O segundo período trouxe melhorias no conjunto nacional superando a equipa americana por 26-11, chegando ao intervalo com 11 pontos de vantagem (40-29). O terceiro período começou da pior forma e as Bobcats fizeram 20-2 nos primeiros 4 minutos da segunda parte e 29-13 no parcial, virando o resultado e entrando no 4º período na frente (58-53), marcando tantos pontos em 10 minutos como na primeira parte inteira.As americanas ainda conseguiram uma vantagem de 6 pontos no princípio do último período, mas Portugal reuniu forças e voltou a discutir a vitória após fazer 15-4 a meio do 4º período, recuperando a liderança no marcador. Os minutos finais foram recheados de emoção e, com 2.2 segundos para jogar e 2 pontos de vantagem lusa, uma falta colocou as universitárias na linha de lance livre que converteram e levaram o jogo para prolongamento.Mais uma vez, Portugal começou mal, dando 4 pontos à maior para as adversárias, mas um triplo e um lançamento curto, convertidos no último minuto e 10 segundos, permitiram ultrapassar a diferença e garantir a vitória por 80-79.Nos diversos capítulos de jogo, destaque para a defesa portuguesa que obrigou as Bobcats a cometerem 30 turnovers compensando a inferioridade nas tabelas (59-43).Ficha de jogo:PORTUGALS. Almeida (2), S. Reis (20), S. Soares (14), J.Ribeiro (4), M. Duarte (2), C. Freitas, V. Correia, S. Foreid (4), A. Sousa (4), S. Ramalho (6), C. Shinn (18), J. Araújo (4), S. Filipe (2), J. LopesQUINIPIACK. Fitzpatrick (8), H. Ridley (12), K. Presseley (20), J.Harrington (2), A. Kelly (24), K. Perry-Carpenter, N. Duperron, J. Harris (9), C. Steele (2), S. Smith (2)