Quinta dos Lombos sagra-se campeã nacional em sub-16 femininos

Ílhavo recebeu a fase final do campeonato sub16

Atletas | Competições
2 JUN 2024

Ílhavo foi o palco da fase final do Campeonato Nacional de sub16 femininos nos dias 31 de maio e 1 e 2 de junho.

A equipa da Quinta dos Lombos conquistou o título de campeãs nacionais da época de 2023-24, na vitória frente ao Sporting CP, por 67-39.

Noutro confronto ainda esta tarde, o CLIP Teams, 2.º classificado, venceu o Galitos ENAT, que terminou em 4.º, por 68-79.

Irene Sousa (Quinta dos Lombos) e Maria Marcelino (CLIP Teams) foram a MVP’s Swish do ponto alto.

Além de Irene Sousa e Maria Marcelino, Gabriela Carvalho (CLIP Teams), Laura Silva (Quinta dos Lombos) e Maltide Lopes (Sporting CP) formaram o cinco ideal.

Com o parciais de 22-10, 14-8, 22-8 e 9-13, a Quinta dos Lombos “agarrou” o triunfo (67-39) frente ao Sporting.

Com 48 ressaltos efetuados e equipa campeã destacou-se graças às atletas Carolina Costa (15pts, 7res, 2ast e 20,5 val) e Mila Maritz (7pts, 11res e 16val).

A equipa leonina mostrou-se mais eficaz nos lançamentos da linha de três pontos (20%) e as jogadoras Eliane Duarte (2pts, 9res e 9,5val) e Inês Dias (6pts, 3res, 1ast e 8val).

Estatística completa aqui: Quinta dos Lombos 67-39 Sporting CP.

O último dia de competição iniciou-se com a primeira final em que o CLIP Teams derrotou o Galitos ENAT por 68-79.

Apesar de uma primeira parte em que a equipa nortenha conseguiu um avanço significativo (18-21 e 9-17), na segunda parte a equipa aveirense mostrou a garra que as trouxe à fase final do campeonato, tentando agarrar o resultado (21-17 e 20-24).

Após a derrota, a turma do Galitos ENAT assumiu a classificação de 4.º lugar na fase final do campeonato com 41% de eficácia na área de dois pontos, 30% na linha de três e ainda, na concretização de lances livres (66%).

Por outro lado, a vitória ofereceu ao CLIP Teams o 2.º lugar na competição nacional, com um total de 44 ressaltos, onde se sobressaírama as atletas Maria Fernandes (19pts, 6res, 1ast e 23val) e Maria Marcelino (12pts, 12res, 3ast – 22,5 val).

Do lado das aveirenses destacaram-se Luana Antunes (24pts, 7res, 1ast e 22,5val) e Inês Oliveira (12pts, 6res, 5ast e 20val).

Estatística completa aqui: CLIP Teams 68-70 Galitos ENAT.

Na reportagem do ponto alto, a FPBtv entrevistou Hélder Postiga (antigo futebolista internacional português), Mariyana Kostourkova (selecionadora nacional de sub16 femininos), Helena Aires (vice-presidente da FPB) e Pedro Cura (diretor técnico regional da Associação de Basquetebol de Aveiro).

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: FacebookInstagramTwitter e TikTok.