Seniores Nacionais sofreram derrotas

Nos dois jogos do fim-de-semana passado as Selecções Nacionais de Seniores (masculina e feminina) não conseguiram bater os adversários.

Seleções
27 SET 2004

No primeiro encontro, a Selecção de Seniores Femininos chegou ao intervalo em vantagem (27-25), mas entregou o jogo às adversárias da Eslovénia, no 3º período, onde sofreu mais dez pontos que aqueles que marcou. Mesmo voltando a ser mais forte no último período, isso não foi suficiente para anular a desvantagem de que vinha no período anterior. Assim, aquando do apito final, o placar indicava 56-60 e ditava a primeira derrota das atletas nacionais, nos três encontros que já realizou. Quanto à classificação geral do nosso grupo, fica, agora, a Eslovénia na frente, com 6 pontos (3 jogo, 3 vitórias), seguida de Portugal, com 5 pontos (2 vitórias, 1 derrota); em terceiro lugar, está a Holanda, com 4 pontos (1 vitória, 2 derrotas) e, em último, temos a Macedónia que, ao perder o seu 3º jogo com a Holanda, acumula agora 3 derrotas em 3 jogos – ou seja, apenas 3 pontos.

Quanto à Selecção Nacional de Seniores Masculinos, o último jogo da Fase de Qualificação trouxe mais um “amargo boca” aos fãs portugueses. Perante a Selecção de Israel os atletas portugueses foram incapazes de repetir a proeza da vitória. Muito pelo contrário, assistiu-se a um total domínio do jogo, por parte dos israelitas que, ao intervalo, tinham já quase assegurado a vitória, tal era a diferença de pontos. De facto, os parciais de 16-29 / 10-20 / 27-24 / 20-17 são o espelho de um jogo em que os visitantes “entraram a matar”, bastando-lhes gerir a diferença, após o intervalo. O resultado final de 73-90 ditou a 5ª derrota da Selecção Nacional, nos 6 jogos que efectuou nesta Fase de Qualificação. Quanto às contas finais do grupo, ficaram apuradas as Selecções da Letónia e da Bulgária (ambas com 10 pontos), ficando de fora Portugal (7 pontos) e Israel (9 pontos).

Pontos Marcados:Portugal Vs Eslovénia (Seniores Fem)J. Ribeiro – 6C. Freitas – 0S. Reis – 6S. Soares – 2S. Ramalho – 9J. Araújo – 0M. Duarte – 5J. Lopes – 0V. Correia – 0M. Andrade – 19A. Sousa – 2C. Shinn – 7Portugal Vs Israel (Seniores Masc.)F. Silva – 0L. Silva – 9J. Costa – 3J. Manuel – 0F. Jordão – 22N. Perdigão – 15P. Cunha – 3J. Coelho – 5P. Simão – 8E. Évora – 2J. Santos – 6Estatísticas detalhadas destes jogos em www.fibaeurope.com