Sobrevivem quatro «proligueiros» para desafiar poder da Liga TMN

O BC Guimarães, a Física de Torres, o Basket de Almada e o Caves Aliança Sangalhos são os quatro clubes da Proliga que ainda sobrevivem na Taça de Portugal, na qual vão desafiar, como autênticos outsiders, o poder dos concorrentes da Liga TMN, que aguardam pelos oitavos-de-final.

26 JAN 2004

As ausências mais notadas da Proliga na fase actual da Taça de Portugal são as da AAC Casino Figueira e do Sampaense Tecidos Coimbra, respectivamente primeiro e segundo classificados, que foram prematuramente eliminados da competição. Farão as honras da nova competição da FPB, no entanto, o actual terceiro classificado, o Basket de Almada, que derrotou o Pinhalnovense por 101-67, o Caves Aliança Sangalhos, no quinto posto que venceu (79-69) o Vasco Rádio Popular, a Física de Torres, no sexto posto que ultrapassou (78-58) o Eléctrico de Ponte de Sor, e o BC Guimarães, actual nono que bateu o Maia Basket por 86-81.Agora, nos oitavos-de-final, marcados para 18 de Fevereiro ( o sorteio está marcado para a próxima quarta-feira, dia 28 de Janeiro), os concorrentes da Proliga terão de obrigatoriamente defrontar adversários da Liga TMN por força regulamentar, embora lhes sobre o benefício do factor casa. Desta eliminatória sairão, então, os oito eleitos para mais uma edição da sempre espectacular «Final a 8» da Taça de Portugal.