Sporting soma nova vitória na Liga Betclic masculina

“Leões” superaram o Illiabum fora de portas (75-85)

Competições | FPB
16 JAN 2022

Em jogo antecipado da 17.ª jornada da Liga Betclic masculina, o Sporting CP deslocou-se a Ílhavo e superou o Illiabum Clube (75-85).

A partida começou com uma entrada forte do Sporting CP e logo nos dez minutos iniciais a formação verde e branca conquistou uma vantagem na casa das dezenas (12-28), resultado que dava uma margem confortável à equipa leonina. No entanto, o jogo reequilibrou-se ainda antes do intervalo, depois do Illiabum aplicar um parcial de 11-0 na entrada para o 2.º quarto. No entanto, apesar da aproximação no marcador, o Illiabum permitiu a resposta do Sporting que voltou a afastar-se no marcador. Os doze pontos de distância ao intervalo (37-49), davam vantagem aos forasteiros que viram novamente o Illiabum recuperar no marcador, colocando o jogo a uma posse de bola de distância. Apesar das sucessivas tentativas em consolidar a recuperação e tentar a reviravolta no jogo, o Sporting soube manter sempre a liderança da partida, fechando o jogo com mais um triunfo no campeonato (75-85).

Nos visitantes estiveram em bom plano Micah Downs (21pts, 1res, 3ast, 1rb), João Fernandes (18pts, 7res, 5rb), Travante Williams (13pts, 2res, 1ast) e Joshua Patton (12pts, 8res, 2ast, 1rb, 2dl), enquanto os homens da casa contaram com a inspiração de CJ Dunston (18pts, 6res, 3ast, 3rb), Tahjai Teague (18pts. 4res, 2rb, 4dl), Jaylen Key (17pts, 6res, 1ast, 1rb) e Lamar Morgan (10pts, 3res, 2ast, 2rb).