Três jogos, duas vitórias

A digressão à Polónia tem demonstrado que Portugal está no bom caminho e que, com trabalho e contactos internacionais os resultados poderão aparecer, tal como aconteceu nestes três jogos, onde a Selecção Nacional de Cadetes venceu por duas vezes a Polónia, equipa que nunca antes tinha derrotado.

Seleções
24 JUN 2004

Depois da vitória na primeira partida, Portugal cedeu fisicamente no jogo de ontem, perdendo por 97-63. No entanto e, já hoje de manhã, voltaram a vencer, desta feita por 65-73.

2º Jogo (97-63)Passada a surpresa, os polacos prometeram a desforra e aproveitando a quebra física dos jogadores portugueses, no segundo e quarto período do segundo jogo, alcançando uma vitória clara. A Selecção Nacional entrou bem no jogo mantendo o equilíbrio até final do 1º período (20-19), mas um desastroso 2º período (23-6) deitou tudo a perder e o intervalo chegou com o marcador em 43-25. Após o descanso, os portugueses voltaram a entrar bem e o 3º período trouxe um parcial de 25-24. O último período acentuou a quebra física da selecção portuguesa e a Polónia aproveitou para dilatar o marcador com um parcial de 29-14.Ficha de jogo:José Silva (6), João Araújo (2), Pedro Pinto (2), Tiago Pinto (3), João Dias (5), Edgar Mouco (-), Fábio Lima (12), André Boavida (1), Aílton Medeiros (12), Bento Cardoso (12), Frederico Tavares (3), Claúdio Fonseca (5)3º Jogo (65-73)Portugal realizou hoje de manhã o seu 3º jogo em terras polacas. Depois da folgada vitória na noite de ontem os polacos provavelmente esperavam nova vitória. Puro engano. Portugal voltou a reencontrar-se com as boas exibições, individuais e colectivas, e vergou a selecção polaca a nova derrota e demonstrando que a vitória do primeiro jogo não aconteceu por acaso. Portugal voltou a estar ao seu melhor nível, equilibrando o jogo nos primeiros dois parciais (16-14 e 21-18) e atingindo o intervalo com 5 pontos de desvantagem. Um terceiro período demolidor (10-23) permitiu aos portugueses passar para a frente do marcador e atingir uma vantagem de 8 pontos que foi superiormente gerida no 4º e último período (18-18).Ficha de jogo:José Silva (16), João Araújo (nj), Pedro Pinto (nj), Tiago Pinto (10), João Dias (0), Edgar Mouco (nj), Fábio Lima (2), André Boavida (0), Aílton Medeiros (22), Bento Cardoso (7), Frederico Tavares (nj), Claúdio Fonseca (16)