União Sportiva e CDE Francisco Franco vencem

15.ª jornada da Liga Betclic feminina

Competições | FPB
23 JAN 2022

Dois encontros da 15.ª jornada da Liga Betclic Feminina com o Sportiva AZORISHOTELS a bater o Olivais FC (66-84) e o CDE Francisco Franco a superar a Quinta dos Lombos (61-74).

O Pavilhão Engenheiro Augusto Correia viu o Olivais entrar melhor em campo, apesar da recuperação do Sportiva no final dos primeiros dez minutos (19-20). Depois de se colocar na liderança da partida, as açorianas não facilitaram e foram paulatinamente aumentado a diferença no marcador. A perder por 50-59 na entrada para o derradeiro quarto, o Olivais não desistiu, mas viu o Sportiva aplicar um parcial de 16-25 nos últimos dez minutos, conseguindo sair de Coimbra com a décima vitória no campeonato.

No Olivais estiveram em bom plano Eva Carregosa (17pts, 7res, 5ast, 1rb), Oyanaisy Gonzalez (16pts, 7res, 3ast, 1rb), Mafalda Pompeu (14pts, 1res, 2ast) e Mariana Mendes (10pts, 3res, 2rb). O Sportiva contou com as boas performances de Joana Alves (19pts, 6res), Simone Costa (14pts, 6res, 3ast, 2rb, 1dl), Nausia Woolfolk (16pts, 7res, 2ast, 2rb), Licinara Bispo (12pts, 1res, 1ast) e Carolina Cruz (11pts, 8res, 1ast, 1rb).

Triunfo importante para o CDE Francisco Franco em Carcavelos, depois de uma entrada mais forte da Quinta dos Lombos. O primeiro quarto espelhou o equilíbrio entre os dois conjuntos que se foram digladiando pela vitória final ao longo dos quarenta minutos. Apesar da de começarem atrás, as madeirenses entraram no segundo quarto na dianteira da partida e desde logo conseguiram fugir no marcador. A vencer por 26-37 ao intervalo, o CDE Francisco Franco soube manter-se na liderança da partida, apesar das várias investidas da formação de Carcavelos em tentar reverter o rumo do jogo. No final dos quarenta minutos regulamentares o Francisco Franco conseguiu a vitória e subiu ao nono posto do campeonato.

Nas forasteiras, realce para Katherine Andersen (27pts, 8res, 3ast, 4rb), Dayna Rouse (19pts, 9res, 3ast, 2rb, 1dl) e Chana Paxixe (12pts, 5res, 1rb), ao passo que os Lombos tiveram em Mariana Carvalho (15pts, 4res, 2ast, 1rb), Ndioma Kane (17pts, 16res, 2ast, 4rb, 4dl) e Letícia Rodrigues (10pts, 9res, 2rb) os principais destaques.