“Águias” levam a melhor no clássico da 19.ª jornada

"Dragões" não perdiam para a Liga Placard há sete jogos.

Competições | FPB
28 FEV 2021

No jogo grande da 19.ª jornada da Liga Placard, o SL Benfica venceu o FC Porto por 87-79 e igualou à condição os “dragões” na 2.ª posição do campeonato.

Num embate que colocou frente a frente o melhor ataque e a melhor defesa do campeonato, o equilíbrio dominou a partida durante a primeira metade do encontro. Depois de um início forte por parte da equipa da casa – no final do primeiro quarto lideravam por três pontos –, no segundo período os azuis-e-brancos chegaram a liderar por 11, mas com o aproximar do intervalo as “águias” conseguiram crescer na partida e reduziram a desvantagem para apenas um ponto, 38-37.

Depois do descanso os “encarnados” aproveitaram o ascendente com que terminara o segundo período, e com um parcial de14-2 conseguiram criar um “fosso” de 11 pontos à entrada para os derradeiros dez minutos. A jogar em casa o FC Porto reagiu e ainda conseguiu deixar o jogo a um ponto de distância a menos de três minutos do fim (80-79), mas um triplo de Rafael Lisboa permitiu ao Benfica voltar a distanciar-se e controlar a vantagem até ao final.

Jalen Riley (19pts, 3res, 3ast, 1rb), Miguel Queiroz (16pts, 3res, 4ast) e João Soares (12pts, 3res, 1ast) foram os mais esclarecidos pelos “dragões”. Na equipa lisboeta, Quincy Miller-Scott (24pts, 10res, 1rb), Rafael Lisboa (17pts, 3res, 8ast, 1rb), Cameron Jackson (14pts, 6res, 3rb), Joâo “Betinho” Gomes (13pts, 4res, 1ast, 1rb, 1dl) e Tomás Barroso (10pts, 3ast) foram determinantes para o triunfo.