APD Braga sai da jornada como única equipa invencível

APD Sintra e APD Lisboa também triunfaram no Campeonato Nacional de BCR

13 ABR 2021

Num fim de semana preenchido do Campeonato Nacional de BCR da 1.ª divisão, a APD Braga preservou o seu estatuto invicto ao superar o GDD Alcoitão (26-72) e a APD Lisboa (75-38), esta até então sem derrotas. No entanto, os lisboetas derrotaram o BC Gaia fora de portas (49-64), resultado importante na luta pelo acesso à Final Four. Já a APD Sintra obteve um triunfo cómodo na receção à APD Paredes (55-21).

APD Sintra 55-21 APD Paredes

No pavilhão Serra das Minas, a APD Sintra retomou a senda das vitórias ao impor-se frente à APD Paredes, que nunca exibiu recursos para regressar à discussão do jogo. Com o desfecho positivo, os sintrenses somam agora três vitórias e três derrotas, ao passo que a formação nortenha só sorriu por uma vez em seis partidas disputadas.

Parciais: 15-02 / 12-13 / 12-02 / 16-04

Melhores marcadores: APD Sintra – #10 Pedro Gonçalves 22pts, #24 Ibrahim Mandjam 15pts; APD Paredes – #14 António Ribeiro 6pts, #17 António Neto 6pts

GDD Alcoitão 26-72 APD Braga

Em Queluz, os cascalenses não foram capazes de suster a entrada fulgurante da tetracampeã nacional, APD Braga, que, no quarto inaugural, escalou logo para uma vantagem de 21 pontos, mercê da sua defesa entrosada e asfixiante. Ainda à procura da sua melhor versão, face ao encontro da primeira volta, o GDD Alcoitão não conseguiu mitigar o fosso para o conjunto hegemónico no BCR nacional e continua a perseguir o primeiro êxito da temporada. Por sua vez, os minhotos rubricaram das suas exibições mais sólidas e contam por vitórias os nove jogos realizados.

Parciais: 02-23 / 12-13 / 05-13 / 07-23

Melhores marcadores: GDD Alcoitão – #15 Hugo Maia 11pts, #8 Rui Pedro 6pts; APD Braga – #9 Eduardo Gomes 19pts, #4 Márcio Dias 16pts

BC Gaia 49-64 APD Lisboa

No embate mais aguardado da jornada, entre duas das equipas em franco crescimento e com maior potencial, levou a melhor a APD Lisboa, em dia de elevado aproveitamento na finalização. Também no capítulo defensivo a formação da capital não abdicou da sua proatividade e evitou ao máximo recuar para as zonas próximas da área restritiva, sob pena de oferecer lançamentos cómodos aos atiradores locais. Os gaienses nunca foram capazes de explanar o seu jogo e revelaram-se muito perdulários em situações de baixo grau de dificuldade, com oposição reduzida ou mesmo 1×0. Em ano de estreia na elite do BCR nacional, o BC Gaia acumula três vitórias em oito partidas. O registo dos lisboetas é bem mais risonho, cifrando-se em quatro triunfos e apenas uma derrota.

Parciais: 13-15 / 10-10 / 14-21 / 12-18

Melhores marcadores: BC Gaia – #8 Pedro Bártolo 16pts, #5 João Rumor 16pts; APD Lisboa – #8 Ângelo Pereira 26pts, #10 Bruno Lopes 16pts

APD Braga 75-38 APD Lisboa

Com os sucessos alcançados na tarde de sábado, APD Braga e APD Lisboa chegavam incólumes a este confronto. A irreverência e arrojo dos lisboetas permitiu-lhes gozar de uma breve vantagem na partida, no decurso do primeiro quarto, mas, com o passar dos minutos, a APD Braga apertou gradualmente a “malha” defensiva e anulou com mestria o ataque habitual do seu adversário. A adoção de um sistema de pressão a campo inteiro forçou os visitantes a muitos turnovers e lançamentos sob a buzina, pelo que a vantagem minhota evoluiu de forma galopante, não obstante a notável reação da jovem formação forasteira no terceiro período.

Parciais: 20-13 / 23-9 / 14-14 / 18-2

Melhores marcadores: APD Braga – #4 Márcio Dias 23pts, #12 Filipe Carneiro 16pts; APD Lisboa – #8 Ângelo Pereira 12pts, #11 Ahmat Afashokov 10pts