“Dragões” fecham 18.ª jornada com triunfo

FC Porto somou a sexta vitória consecutiva na Liga Placard

Competições | FPB
14 FEV 2021

O FC Porto encerrou a 18.ª jornada da Liga Placard ao receber e vencer o Lusitânia Expert por 86-82. Numa partida apenas decidida nos últimos segundos, o primeiro quarto foi pautado pelo equilíbrio entre as duas equipas. Com várias trocas de liderança, os visitantes saíram na frente após os dez minutos iniciais, mas os “dragões” responderam e conseguiram cavar um “fosso” de dez pontos que levaram para o descanso.

No segundo tempo o Lusitânia respondeu na mesma moeda e conseguiu limitar o conjunto da casa a apenas oito pontos, o que lhe permitiu passar para a frente à entrada do quarto e último período. Com a intensidade no máximo, ambas as equipas procuraram a vitória, mas nos momentos decisivos o FC Porto foi mais eficaz e saiu com o triunfo.

Eric Anderson Jr. (12pts, 12res, 1ast), Jalen Riley (23pts, 3res, 3ast), Pedro Pinto (13pts, 1res, 6ast) e Vladyslav Voytso (12pts, 3res, 3ast, 2rb, 1dl) foram os destaques dos “azuis-e-brancos”, enquanto que do lado dos açorianos, Rasaq Yussuf (31pts, 10res, 5ast, 1rb, 1dl), Render Woods (12pts, 2res, 4ast), Christopher Davenport (11pts, 9res, 2ast, 1rb, 1dl) e Sérgio Silva (10pts, 2res, 5ast, 1rb) foram os mais esclarecidos.