Portimonense Portipesca conquista 13.º Troféu António Pratas

Equipa algarvia superou o Illiabum Clube na final (68-71)

Competições | FPB
9 OUT 2022

O Portimonense Portipesca é o grande vencedor do 13.º Troféu António Pratas! A formação algarvia superou a concorrência do Illiabum Clube (68-71) depois de uma partida extremamente disputada.

Num encontro que se pautou pelo equilíbrio durante os quarenta minutos regulamentares, foi o Portimonense a começar melhor e a conseguir aplicar um parcial de 21-23 nos dez minutos iniciais. A equipa de Portimão foi mais consistente a lançar nas áreas próximas do cesto e conseguiu chegar ao intervalo com duas posses de bola de vantagem (37-43).

No regresso dos balneários o ascendente algarvio manteve-se, mas já dentro do último quarto, o Illiabum conseguiu imprimir mais intensidade no seu jogo e encetou a recuperação no marcador. Apesar dos ilhavenses terem posse de bola para empatar a partida, o Portimonense soube manter-se na dianteira do marcador e, desta forma, conquistou o primeiro Troféu António Pratas do seu palmarés.

André Silva (14pts, 5res, 4ast, 2rb), Vante Hendrix (12pts, 2res, 1ast, 3rb), Gonçalo Madureira (11pts, 1res, 1ast, 1dl) e Salvador Caldeira (14pts, 5res, 1ast, 1rb) foram os jogadores em destaque na equipa ilhavense, enquanto nos algarvios evidenciaram-se Matias Bernardini (19pts, 1res, 1rb), o MVP Rob McCoy (18pts, 9res, 1ast, 4rb, 2dl), Feliciano Neto (10pts, 15res, 3ast) e Alexander Forster (10pts, 11res, 2ast, 2dl).

O campeonato da Proliga arranca no próximo sábado, dia 15 de outubro.