Portugal conquista Castela

Portugal venceu a forte selecção de Castilla & Leon por 84-77, em jogo particular disputado em Burgos vencendo o troféu atribuído pela cadeia espanhola de televisão TV4.

Seleções
25 JUN 2005

Relembre-se que o adversário de hoje integrava alguns dos melhores praticantes espanhóis, a jogar em equipas da referida região.

Num jogo intenso, a equipa lusitana, a subir de forma de jogo para jogo, conseguiu colocar em campo uma excelente atitude defensiva e um mortífero jogo exterior no ataque, chegando ao intervalo na frente por 4 pontos (48-44). Marcado pela habilidosa arbitragem com o exemplo de, na primeira parte, serem averbadas 17 faltas aos portugueses contra 3 (!) dos castelhanos, a Selecção Nacional soube contornar as adversidades e triunfar na partida realizada em Burgos, conquistando o público do país vizinho e aumentando o prestígio das nossas cores no território espanhol.