Seleção nacional feminina conclui estágio no Japão

Congénere nipónica venceu por 67-58

FPB | Seleções
13 JUN 2021

A seleção nacional feminina perdeu no terceiro e último jogo de treino frente ao Japão, desta feita por 67-58.

No terceiro encontro em quatro dias – derrota por 69-47 e por 68-43 – as comandadas de Ricardo Vasconcelos tiveram um início de jogo complicado e viram a formação japonesa dominar nos dez minutos iniciais, chegando a liderar por 17 pontos (21-4).

As dificuldades lusas mantiveram-se no 2.º quarto, em parte devido a alguma ineficiência ofensiva (28.6% de lançamentos de campo contra os 54.2% do Japão), e ao intervalo o marcador assinalava 38-23.

Após o descanso a equipa portuguesa entrou melhor e conseguiu reduzir a diferença para sete pontos, por intermédio de Mariana Silva, mas a equipa da casa conseguia suster as iniciativas lusas e acabou por segurar o triunfo.

Maria João Correia (19pts, 3res, 2ast) foi o principal destaque individual numa partida em que a seleção se superiorizou no capítulo dos roubos de bola (sete) e ressaltos (39), e marcou 21 pontos fruto de turnovers adversários.

Estatística do Japão vs. Portugal, deste domingo, para consultar aqui.