Sporting impõe-se na visita ao Castelo

Imortal e CAB vencem em casa, Oliveirense, Lusitânia e Esgueira triunfam fora de portas

Competições
27 FEV 2021

Seis encontros da 19.ª jornada da Liga Placard disputados este sábado e que viram Sporting CP, Imortal LUZiGÁS, UD Oliveirense, Lusitânia Expert, CAB Madeira SAD e Esgueira/Aveiro/OLI acrescentarem mais um triunfo na tabela classificativa.

A jornada começou na Cidade Berço, com o Vitória SC a sentir dificuldades para conter o Sporting CP. Apesar de curta, a vantagem leonina ao intervalo (32-37) dava tranquilidade aos homens de Luís Magalhães que no 3.º quarto conseguiram cavar uma diferença no marcador. Apesar da resposta vimaranense nos dez minutos finais, os “leões” conseguiram manter a vantagem no encontro graças à superioridade na luta das tabelas e aos bons contributos vindos do banco de suplentes.

Nos homens da casa evidenciaram-se Alfred Parrish (25pts, 3res, 3ast, 2rb), Tyler Seibring (19pts, 1res, 1ast) e Coreontae DeBerry (10pts, 5res, 3dl), enquanto os “leões” contaram com a inspiração de Travante Williams (29pts, 6res, 4ast, 1rb, 4dl) e John Fields (16pts, 4res).

De visita a Ovar, o Lusitânia somou o décimo segundo triunfo na Liga Placard depois de uma boa entrada nas quatro linhas (18-25). A Ovarense conseguiu equilibrar as contas do jogo ainda antes do intervalo, mas foi já no regresso dos balneários que os açorianos se destacaram na liderança da partida. Sem conseguir reverter o resultado, apesar das boas percentagens de lançamento exterior, a Ovarense Gavex acabou por ver o Lusitânia dominar nas tabelas e ser mais eficaz no jogo interior.

Os insulares contaram com as boas prestações de Temidayo Yussuf (25pts, 14res, 3ast, 1dl), Antonio Woods (24pts, 6res, 5ast, 1rb), Kyle Mallers (22pts, 7res, 1asr, 2rb, 1dl) e Chris Davenport (15pts, 8res, 2ast, 2rb, 1dl), ao passo que na formação vareira se destacaram Chris McKnight (18pts, 7res, 3ast, 1rb, 2dl), Marcus Lovett Jr. (17pts, 3res, 6ast, 3rb), George Beamon (16pts, 3res, 2ast, 1rb) e Pedro Bastos (10pts, 6res, 2ast, 1rb).

O Imortal continuou no caminho das vitórias depois de ultrapassar o Galitos Barreiro, em partida que a formação algarvia chegou à centena de pontos marcados (100-87). Com apenas uma posse bola de vantagem no reatar do jogo no 2.º quarto, foi antes do intervalo que a equipa de Albufeira fugiu no marcador depois de um parcial de 30-12. Apesar da resposta dos homens do Barreiro na segunda metade, o Imortal geriu a vantagem beneficiando de um grande acerto no momento de lançar ao cesto e de uma gestão mais eficaz da posse de bola.

Nos algarvios evidenciaram-se DJ Fenner (28pts, 3res, 3ast), Jalen Jenkins (17pts, 9res, 4ast, 1rb, 1dl), Tanner Omlid (19pts, 5res, 3ast, 2rb, 1dl), António Monteiro (16pts, 4res, 1ast, 1rb, 1dl) e Ty Toney (11pts, 1res, 4ast, 2rb). Do lado do Galitos, realce para os bons jogos de Quinton Dogget (24pts, 2res, 1ast), Lynden Rose Jr. (18pts, 3res, 7ast), Daniel Machado (20pts, 3res, 3ast, 1rb, 1dl) e Derreck Brooks Jr. (15pts, 11res, 3ast, 2rb, 2dl).

O Maia Basket sofreu novo desaire em visita ao reduto do CAB Madeira SAD que continua num bom momento de forma. O terceiro triunfo consecutivo dos madeirenses na Liga Placard começou a ser construído logo nos primeiros dez minutos da partida, já que conseguiram limitar ofensivamente as pretensões dos maiatos (27-11). Apesar da boa resposta dos forasteiros ainda antes do intervalo, o CAB manteve sempre as rédeas do marcador, destacando-se as 30 assistências de equipa assim como os 33 pontos marcados pelo banco dos insulares. Com o controlo total da partida o resultado fixou-se em 95-72.

Justin Gray (17pts, 9res, 3ast, 4rb, 1dl), Arvydas Gydra (15pts, 1res, 1ast, 1rb), Paul Jorgensen (13pts, 5res, 1ast, 1rb), Diogo Gameiro (11pts, 1res, 8ast, 4rb), Amen Cheeseman (13pts, 3res, 1ast, 1rb, 1dl) e Nuno Sá (13pts, 4res, 2ast) foram os melhores nos madeirenses, já no Maia Basket nota de destaque para Lamar Morgan (25pts, 13res, 2ast, 2rb, 1dl) Bright Mensah (20pts, 4res, 5ast, 1rb) e David Gomes (13pts, 6res, 3ast, 2rb).

De visita ao Barreirense, o Esgueira levou a melhor sobre o FC Barreirense que continua com apenas uma vitória na presente edição a Liga Placard. Os visitantes ditaram o mote logo no quarto inicial através de um parcial de 15-26. A resposta dos homens da casa não tardou e o jogo foi para o intervalo com quatro pontos a separarem as duas equipas (40-44). Apesar da desvantagem, o Barreirense entrou determinado a inverter o rumo dos acontecimentos e deu a volta ao marcador, no entanto, já dentro dos últimos cinco minutos da partida o Esgueira voltou para a liderança do jogo apoiado na eficaz exibição de Kareem Brewton (7/8 da linha dos três pontos). No final dos 40 minutos regulamentares, o Esgueira somou a sexta vitória na competição (85-89).

Na formação da margem Sul do Tejo brilharam Kurt James (25pts, 6res, 1rb), Miguel Correia (11pts, 2ast, 1rb), Diogo Peixe (11pts, 3res, 7ast, 1rb), Ian Kinnard (11pts, 5res, 2ast) e Tony Lewis Jr. (23pts, 10res, 4ast). No Esgueira, Kareem Brewton (38pts, 5res, 2ast, 4rb) e Mike Fofana (24pts, 7res, 3ast) foram preponderantes.

No último encontro de sábado os bicampeões nacionais não tiveram dificuldades para passar no “exame” em Coimbra e bateram a Académica EFAPEL (71-89). Os comandados de Norberto Alves entraram melhor no jogo e ao intervalo já tinham oito pontos de vantagem (32-40). Apesar da resistência da Académica ter durado mais um quarto, a entrada nos derradeiros minutos foi determinante já que a vantagem voltou a aumentar para a casa das dezenas. Mais eficaz na hora de lançar ao cesto, a Oliveirense conseguiu ainda provocar 23 perdas de bola no adversário e garantir mais um triunfo na Liga Placard.

Os “estudantes” contaram com as boas performances de Malcolm Richardson (17pts, 5res, 3ast, 3rb), Josh McNair (14pts, 5res, 2ast, 1rb), Ashford Golden (13pts, 7res, 3ast, 2rb) e Daniel Relvão (10pts, 6res, 1dl). Na Oliveirense estiveram em grande plano Travis Munnings (27pts, 12res, 2ast, 2rb), Justin Alston (23pts, 14res, 2ast, 1rb, 2dl), Larry Austin Jr. (14pts, 3res, 6ast, 4rb) e João Balseiro (10pts, 2res, 2ast, 3rb)