Portugal cede face à Finlândia

Derrota (62-70) da Seleção Nacional feminina na qualificação para o EuroBasket 2021

Atletas | Competições
14 NOV 2020

Portugal perdeu frente à Finlândia, por 70-62, no jogo de qualificação para o EuroBasket feminino de 2021 que encerrou a “bolha” de Odivelas.

A Seleção Nacional entrou bem no jogo, e aplicou um parcial de 12-2, mas o adversário escandinavo recuperou terreno, e até ao intervalo igualou a contenda a 30 pontos.

Empate que durou até ao derradeiro quarto, altura em que a Finlândia se superiorizou (parcial de 26-18), alcançando assim a sua primeira vitória neste apuramento, enquanto Portugal se mantém no terceiro posto do grupo G.

Quanto à estatística, a nível individual, as melhores jogadoras portuguesas foram Sofia Silva (17pts, 9res, 4ast, 1rb) e Laura Ferreira (16pts, 1res, 3ast, 2rb).

Portugal regressa à competição em fevereiro do próximo ano, sendo que a Bélgica já carimbou passaporte para o Europeu.